GOURMET ET GOURMAND
Gourmandises chocolats Bio
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Tout sur le Cognac. Découvrir et comprendre le Cognac...
Le Poitou-Charentes, berceau de traditions gastronomiques est une région qui défend la noblesse de ses mets, la tradition de ses produits ...
L'été indien...
... entre Atlantique et Dordogne !
A égale distance de La Rochelle, Saint Emilion, le Futuroscope et la Dordogne se trouve un pays que peu de gens connaissent...
Prodégustation propose des formations oenologiques, cours d’oenologie, stages d’oenologie, dégustation de vin dans 13 grandes villes de France et de Belgique :
Paris, Bruxelles, Bordeaux, Lille, Lyon, Marseille, Metz, Montpellier, Nantes, Nice–Cannes, Rennes, Strasbourg, Toulouse
Le Saint Amour une passion sans cesse renouvelée…
Depuis mai 1978, Jean-luc Boulay et Jacques Fortier se font pilotes d’une grande aventure gastronomique. Toujours à l’avant-garde, l’établissement jouit d’une grande reconnaissance de la part de gourmands des quatre coins du globe.
La région de Sainte Alvère, fief historique des Lostanges, constitue la pointe Ouest du Périgord Noir. C'est une contrée très vallonnée dont les coteaux les plus calcaires sont le domaine de la truffe. Jusque vers les années 1960 la région fut grande productrice de truffes. Le Larousse le stipule encore dans sa version de 1949.

Repas traditionnel dimanche 20 février
à 12h30 au centre culturel
Pour renouer avec la tradition inscrite dans la culture d'une gastronomie de terroir et dans la convivialité, la ville de Sarlat et l'office de de tourisme vont pour la troisième année, confier à des restaurateurs du sarladais l'élaboration d'un menu “tout à l'oie”.
Gourmands, gourmets et nostalgiques y trouveront leur compte en dégustant une quinzaine de plats, dont le fameux foie gras...
servi à volonté pour ce repas inoubliable (tarif unique à 40 euro)
Menu
Soupe Campagnarde et son Chabrol
Grillons d'oies
Foie Gras mi-cuit (à volonté)
Salade Périgourdine
Carpaccio d'Oie
Escalope de Foie gras poêlé au verjus
Granité
Confit d'Oie aux haricots couennes
Parmentier d'oie aux cèpes
Ragoût Paysan
Steak d'oie aux échalotes et sa mignonette de poivre
Pommes de terre Sarladaises
Cabécou du Périgord et sa salade verte
Milla/ Crème Anglaise
Gâteaux aux noix / Glace Vanille
Cambes d'Ouilles
Café
Vins
Château Roque Peyre Douceur Haut-Montravel 2009
Château Seignoret les Tours Bergerac rouge 2006